Hugo Ribeiro e Helena Rodrigues vencem 4 km do Meeting de Goma 2024

IV Meeting Águas Abertas da Goma – Barragem das Andorinhas

Hugo Ribeiro (Leixões) e Helena Rodrigues (Condeixa) venceram hoje a prova de 4 km disputada num circuito de duas voltas na Barragem das Andorinhas, freguesia de Sobradelo da Goma, em Póvoa de Lanhoso, competição a contar para o Circuito Nacional de Águas Abertas.

Hugo Ribeiro, que ontem foi prata no Campeonato Nacional Open de Verão no Rio Lima, Viana do Castelo, venceu hoje em Póvoa de Lanhoso, com 45.35,5 minutos, à frente de José Marques (Condeixa) com mais 1.18 minutos, e Marco Oliveira (Náutico Académico) a 1.55.

Na Prova feminina, Helena Rodrigues (Condeixa), que ontem também foi vice-campeã de Portugal no Rio Lima, venceu hoje também destacada com menos 55 segundos que Marta Pimentel (individual) terceira classificada em Viana do Castelo. O pódio ficou completo com Leonor Faria (Náutico Académico) a 59 segundos da vencedora.

Nos masters, João Ribeiro (Náutico Leiria) e Vânia Neves (Viana Natação) foram os primeiros na classificação geral.

O IV Meeting Águas Abertas da Goma – Barragem das Andorinhas, 5.ª prova do Circuito Nacional de águas Abertas da FPN 2024, é uma organização do Grupo Desportivo da Goma com a Associação de Natação do Minho, Federação Portuguesa de Natação e Município Póvoa de Lanhoso.