Portugal despede-se do Europeu na 12.ª posição

Image

A estreia num Europeu de Polo Aquático de Sub-15, trouxe à Seleção Portuguesa a décima segunda posição entre quinze participantes.

A lutar pelo décimo primeiro e décimo segundo lugares na classificação geral do Campeonato da Europa, Polónia e Portugal defrontaram-se no segundo jogo desta sexta-feira. O encontro começou muito bem para os portugueses que estiveram a ganhar por 0-1 mas os polacos conseguiram anular a vantagem e terminar a vencer por 2-1. Na segunda parte, a Polónia aumentou o resultado até aos 9-1 e apesar da atitude combativa da equipa das quinas, os polacos iam somando golos deixando o terceiro tempo em 16-5. No quarto período, a seleção da Polónia confirmou a conquista da décima primeira posição com a vitória por 21-5.

No inicio do sexto dia de Europeu em Loulé, a seleção francesa defrontou a equipa de Malta, num jogo que decidia a décima terceira e décima quarta posições. A equipa maltesa arrancou melhor no encontro e conseguiu chegar ao final da primeira parte a vencer por 1-2. A escalada da equipa de Malta continuou no segundo tempo que terminou nos 3-6. Seguiu-se um terceiro período onde a equipa francesa foi mais assertiva e conseguiu reduzir a diferença até aos 6-7. No quarto parcial, a superioridade maltesa culminou nos 8-10 finais.

O último jogo desta sexta-feira, onde se discutia o nono e décimo lugar, a seleção de  Montenegro começou a vencer a Roménia e permaneceu até ao final do primeiro tempo, que terminou com 4-1 no marcador. Seguiram-se mais dois golos para cada lado e o resultado de 6-3 no final da segunda parte. Num terceiro período equilibrado, os montenegrinos conseguiam ir marcando e elevando, timidamente, a diferença no placard que agora se fixava em 9-5. No último parcial, a Roménia foi incapaz de anular a vantagem e acabou por ficar na décima posição da geral, terminando o jogo derrotada por 12-7.

Amanhã, sábado, o Europeu inicia às 13h30 com o Turquia-Itália seguindo-se o Sérvia-Rússia às 15h, o Hungria-Grécia às 16h30 e a fechar o dia o Espanha-Croácia às 18h.