Lousada sofre derrota pesada frente ao Benfica

Com os três jogos de hoje agendados para as Piscinas Municipais de Paços de Ferreira, foi o encontro entre o Clube Fluvial Portuense e o Sport Algés e Dafundo a marcar o arranque desta segunda jornada do Campeonato de Portugal de Polo Aquático A23 feminino.

O Fluvial começou cedo a construir a vitória chegando ao final do primeiro período a vencer por 6-1. No segundo tempo, a diferença foi-se dilatando até aos 9-3. Na segunda metade do jogo, a equipa do Algés conseguiu ser mais eficaz na concretização e terminou o terceiro parcial com o resultado de  10-6. Apesar do Algés ter sido a primeira equipa a marcar na última parte do encontro, o Fluvial voltou a mostrar-se mais eficaz ao fixar o resultado final em 13-7.

No Sport Lisboa e Benfica - Lousada Século XXI, a equipa da Luz foi demolidora desde o primeiro período ao terminar a vencer por 9-0. No segundo tempo, os 15-1 mostraram bem a supremacia do Benfica, com a equipa do Lousada a ter muitas dificuldades em parar os ataques das adversárias. A terceira parte trouxe o parcial mais equilibrado, com as equipas a anularem bem os ataques adversários e a fecharem o período em 16-1. No quarto tempo, o Benfica entrou muito forte ao marcar doze golos sem qualquer resposta do Lousada e a fixar o resultado final nuns pesados 28-1.

No último jogo da jornada, O SSCM Paredes enfrentou o Clube Aquático Pacense. O Paredes começou cedo a construir a vitória, ao chegar ao final do primeiro tempo a vencer por 6-0. O segundo período trouxe um Pacense decidido em reduzir a diferença, mas a superioridade da equipa adversária levou o resultado até aos 11-3. Dai em diante o Paredes manteve-se na frente na segunda metade do jogo e fechou o terceiro e o quarto tempos a vencer por uma larga vantagem até aos 20-6 finais.