Tamila assegura mínimos nos 800 Livres

Tamila Holub conquistou esta terça-feira, em França, mais um mínimo olímpico, desta vez na prova de 800m Livres ao terminar em primeiro lugar com 8:32.30, menos um segundo e seis centésimos que a marca de acesso a Tóquio. Além desta distância, a nadadora portuguesa já tinha assegurado a participação nos Jogos Olímpicos nos 1500m Livres.

O pódio dos 800m Livres femininos fecha com o terceiro lugar de Diana Durães com 8:46.07.

Mas a participação Portuguesa na segunda prova do Circuito Mare Nostrum, que termina esta quarta-feira em Canet-em-Roussillon, não ficou por aqui.

Nas finais B, Aléxis Santos venceu a prova de 100m Bruços com o tempo de 1:04.13 e Renato Frischknecht, em representação da Associação de Natação de Lisboa, terminou na oitava posição com 1:07.69.

Nos 200m Livres, Aléxis Santos ficou em oitavo com 1:58.98 e Catarina Monteiro em segundo lugar nos 200m Estilos com 2:21.60. Os 200m Livres foram ganhos pela nadadora Rita Frischknecht, que competiu em representação da Associação de Natação de Lisboa.

Já nas finais A, a primeira nadadora portuguesa a competir foi Rafaela Azevedo que, em representação do Sport Algés e Dafundo, conquistou o terceiro lugar nos 50m Costas, com o tempo de 28:69. Na mesma prova, mas em masculinos, Aléxis Santos foi quinto classificado com 25.99.

A competir pelo Sport Lisboa e Benfica, Miguel Nascimento terminou os 50m Livres em sexto lugar, com 22.42 e o argelino Oussama Sahnoune, nadador do clube da Luz, terminou em oitavo com 22.98. Também em representação do Benfica, Victoria Kaminskaya terminou na oitava posição com 1:12.20 nos 100m Bruços e Raquel Pereira, nos 200m Estilos terminou em sexto lugar com 2:18.44.

Com acesso direto à final, José Paulo Lopes concluiu os 400m Estilos na primeira posição com 4:21.02 e Catarina Monteiro precisou de 1:01.67 para completar os 100m Mariposa, terminando no quarto lugar.