Novo recorde nacional no arranque do Open de Portugal

No primeiro dia do Open de Portugal – Campeonato Nacional Juvenis e Absolutos, Ana Rodrigues, da Escola Desportiva de Viana, bateu o recorde nacional Sénior e Absoluto ao fazer o tempo de 1:08.69 nos 100m Bruços, menos treze centésimos que a anterior marca que já lhe pertencia desde 2015.

Na prova de 100m Bruços, o nadador do Clube de Futebol “Os Belenenses” Tiago Neves bateu o recorde nacional no escalão S15 de Natação Adaptada com 1:13.06.

Em termos prestação, em primeiro lugar masculino ficou Francisco Quintas, do Sporting Clube de Portugal, com 786 pontos na prova de 100m Bruços, que terminou em 1:01.62, segue-se Miguel Nascimento, do Sport Lisboa e Benfica, com 775 pontos referentes aos 50m Costas, concluído em 26.12 e em terceiro ficou João Costa, do Vitória Sport Clube que completou a prova de 50m Costas em 26.20 amealhando 768 pontos.

Em femininos, o lugar mais alto do pódio foi para Rafaela Azevedo, do Sport Algés e Dafundo, com 844 pontos referentes à prova de 50m Costas, prova que concluiu em 28.54. Em segundo ficou Ana Rodrigues, da Escola Desportiva de Viana, que terminou os 100m Bruços em 1:08.69 conquistando 813 pontos. No terceiro lugar, com 761 pontos ficou Camila Rebelo, da Associação Louzan Natação, ao concluir em 29.55 os 50m Costas.

O Open de Portugal – Campeonato Nacional de Juvenis e Absolutos realiza-se entre 30 de julho a 1 de agosto, no Complexo de Piscinas do Jamor e é a última competição da época 2020-2021. Em prova estão 609 nadadores (329 masculinos e 280 femininos) em representação de 110 clubes, entre eles, as seleções de Angola e de Moçambique, o C.N. Alarcos Ciudad Real, de Espanha, o Neckarsulmer Sport-Union, da Alemanha e o Schwimm-Klub Bern, da Suiça.