Marco Oliveira e Helena Rodrigues vencem Circuito Nacional 2024

Marco Oliveira (C. Náutico Académico) e Helena Rodrigues (Condeixa Aqua Clube) venceram o Circuito Nacional de Águas Abertas da Federação Portuguesa de Natação da época de 2023/24.

Nos masters os vencedores do Circuito Nacional 2024 foram João Serra (Clube Instrução e Recreio do Laranjeiro) e Vânia Neves (Viana Natação Clube).

Após a realização no sábado, 5 de outubro, da Travessia de Sesimbra 2024, a 17.ª e última prova do Circuito Nacional, Marco Oliveira venceu em masculinos com um total de 280 pontos para as 17 provas realizadas (destaque para os cinco primeiros lugares e 10 segundos lugares), seguido de Alexandre Gonçalves (Sporting Clube São João de Ver) com 247 pontos nas 16 provas em que participou (dois primeiros lugares, dois segundos e cinco terceiros), e Hugo Ribeiro (Leixões Sport Club), 210 pontos com o pleno de sete vitórias em sete participações.

Nas senhoras, Helena Rodrigues (Condeixa Aqua Clube) somou 300 pontos em 15 participações (destaque para dez vitórias e três segundos lugares) seguida de Marta Pimentel, (individual), 284 pontos em 13 participações (seis vitórias e sete segundos lugares), e Leonor Faria (Clube Náutico Académico), 236 pontos em 15 provas (três segundos lugares e seis terceiros).

Nos masters

João Serra venceu com 292 pontos nas 10 provas em que participou (destaque para as sete vitórias e dois segundos lugares). Mauro Inácio (Clube de Natação do Litoral Alentejano) foi segundo com 277 pontos em 10 provas (cinco vitórias e quatro segundos lugares). Em terceiro concluiu Richard Letcher (Ass. de Nadadores dos Estoris) com 220 pontos em 12 provas (três segundos lugares e quatro terceiros).

Nas senhoras masters, Vânia Neves somou 300 pontos em 10 provas com um pleno de 10 vitórias. Em segundo lugar Ana Gervásio (Clube Instr. e Recreio do Laranjeiro) somou 263 pontos em 10 provas (três vitórias, cinco segundos lugares). Em terceiro Inês Ribeiro (Alhandra Sporting Club) somou 226 pontos (um primeiro, dois segundos e cinco terceiros).

Em termos coletivos

O Condeixa Aqua Clube venceu com 2868 pontos seguido do FC Ferreiras / AlgarExperience (2167) e do Clube Náutico Académico (1016).

Em clubes masters, a Associação de Nadadores dos Estoris foi o primeiro com 5229 pontos o segundo lugar foi para Alhandra Sporting Club (1819) e o terceiro para Clube de Natação do Litoral Alentejano (1216).