Mundial Manchester 2023 - Portugueses nas finais

Campeonato do Mundo de Natação WPS Manchester 2023. 31 de julho a 6 de agosto.

Finais da tarde:

Tomás Cordeiro terminou a final dos 100 bruços (S9) em 8.º lugar com recorde pessoal.

O nadador do Clube Natação Colégio Efanor voltou a melhorar a sua marca pessoal para 1.13,15 minutos, melhorando o registo realizado nas eliminatórias de manhã (1.13,32), confirmando o 8.º tempo para a final.

Cordeiro trazia como máximo pessoal para Mancherter 1.14,32. Na passagem dos 50 bruços o português bate o recorde nacional com 33,49 segundos. A vitória foi para o italiano Stefano Raimondi com 1.06,36.

Tomás Cordeiro vai ainda nadar os 400 livres, 100 bruços e 200 estilos.

Daniel Videira terminou a final dos 100 costas (S6) em 8.º lugar com 1.22,79 minutos.

O nadador da Gesloures melhorou o tempo realizado na eliminatória (1.22,92) numa final dominada pelo chinês Hong Yang (1.15,17).

Daniel Videira vai ainda participar na prova de 50 livres.

Eliminatórias da manhã:

Portugueses em bom plano no primeiro dia de competições: Tomás Cordeiro (100 bruços), Daniel Videira (100 costas), garantiram hoje presença na final do Mundial de Manchester 2023.

Portugueses hoje nas eliminatórias:

- Ana Castro – 400 livres - 05.47,08 – 10.º lugar

- Tomás Cordeiro - 100 bruços - 01.13,32 recorde pessoal, 8.º tempo para a final, mínimos B para os Jogos Paris 2024. Já com mínimo A aos 200 estilos (SM10).

- Daniel Videira - 100 costas, 01.22,92, 8.º tempo para a final.

- Marco Meneses - 50 Livres, 28,01, 11.º tempo.

SELEÇÃO DE PORTUGAL:

Masculinos:

Daniel Videira (GESL) 50Livres, 100Costas (S6).

Diogo Cancela (ALN) 50L, 400L, 100Mariposa, 200Estilos (S8).

Ivo Rocha (FVCD) 200L, 100B, 200E (S5).

João Campos (ADADA) 100B (SB7).

Marco Meneses (CRASTO) 50L, 100L, 400L, 100C (S11).

Tomás Cordeiro (CNCE) 400L, 100B, 100C, 200E (S10).

João Fidalgo (GESL), 100C (S10) - O nadador foi classificado já em Manchester e entrou no sistema com a categoria S10. João Fidalgo foi classificado e entrou no sistema com a categoria S10 “na sequência de um apelo feito ao WPS, ganho por Portugal e consequente classificação.

Femininos:

Ana Castro (FVCD) 400L, 100M (S8).

Susana Veiga (CNCVG) 50L, 100L, 400L (S9).

O enquadramento tércnico: FPN: Rui Sardinha, Mariett Matias. Treinadores Convidados: Armando Costa, Carla Cardoso, Carlos Mota, Nuno Quintanilha e Vasco Lopes. PNC: Marco Calhandro. Fisioterapeuta: Luís Arsénio.