União Piedense e Louzan/Efapel campeões da 2.ª Divisão

Campeonato Nacional da 2.ª Divisão Estarreja 2022

A Sociedade Filarmónica União Artística Piedense (masculinos) e Associação Louzan Natação/EFAPEL (femininos) sagraram-se hoje campeões nacionais da 2.ª Divisão de 2022.

Competição coletiva disputada em dois dias, sábado e domingo, 3 e 4 de dezembro, em 38 provas, nas Piscinas Municipais de Estarreja.

A União Piedense dominou a competição masculina para terminar com 438 pontos à frente de Grupo Desportivo Natação V. N. Famalicão (405) e dos Vikings Sports Club (367).

Os nadadores do União Piedense somara 3 ouro, 3 prata e um bronze.  Venceram os 4 x 100m Livres, 4 x 100m Estilos e Matthew George Lawrence venceu os 50 bruços.

Destaque ainda para o 4.º lugar de São Roque (361) e para o 5.º do Colégio Efanor (347).

Na competição feminina, Associação Louzan Natação/EFAPEL garantiu o triunfo na 2.ª Divisão com 431 pontos à frente do Condeixa Aqua Clube (409) e do Ginásio Vila Real (368).

As meninas do Lousan somaram 8 medalhas (5 ouro, 2 prata e 1 bronze). Venceram os 4x100 livres, 4x100 estilos, 4x200 livres e Camila Rebelo venceu os 200 livres, 100 livres.

Referência para o 4.º lugar das Vinkings (364) e o 5.º do Foca Quinta da Lixa (361).

Ascendem à 1.ª Divisão, os 1.º, 2.º e 3.º classificados dos Campeonatos Masculino e Feminino. São despromovidos para a 3.ª Divisão, os 21.º, 22.º, 23.º, 24.º, 25.º, 26.º e 27.º classificados destes Campeonatos por troca com os 1.º, 2.º, 3.º e 4.º classificados dos Campeonatos Masculino e Feminino da 3.ª Divisão.

No plano individual destaque para as melhores performances por pontos obtidas por Glauber Silva (Foca) nos 50 mariposa (24,01) 743 pontos. Em femininos, Francisca Martins (Foca) na estafeta de 4x200 livres (1.59,73) 782 pontos.

Campeonato Nacional de Clubes da 2.ª Divisão em Estarreja 2022 foi organizado pela Federação Portuguesa de Natação em parceria com a Associação do Centro Norte de Portugal e a Câmara Municipal de Estarreja.