Hugo Ribeiro e Mariana Mendes vencem Travessia de Sesimbra e confirmam domínio no Circuito Nacional

Hugo Ribeiro e Mariana Mendes venceram a Travessia da Baia de Sesimbra 2022, confirmando o seu domínio no Circuito Nacional de Águas Abertas que encerrou com esta clássica competição organizada pela Câmara Municipal de Sesimbra e Associação Natação de Lisboa. Nadaram a prova cerca de 500 nadadores. Manhã colorida e muito cheia na praia da Califórnia em Sesimbra, com a água a 17.º graus, numa prova que se realizou com o fato isotérmico.

O nadador do Leixões terminou os 2 km do circuito desenhado na Baia de Sesimbra, com partida e chegada na Praia da Califórnia, com 23.01 minutos menos 39 segundos que o segundo classificado, Ricardo Santos (CPFZ Natação) e 59 segundos do terceiro, Diogo Nunes (CN Colégio Efanor).

Na competição feminina, a sportinguista Mariana Mendes dominou com 24.05 minutos à frente de Joana Rodrigues (Condeixa), 25.03, e de Bruna Reisenberger (CIR do Laranjeiro), 25.37.

Nos masters, José Serra (CIR do Larajeiro) foi o primeiro com 24.51 minutos seguido de Marco Vantaggiato (Individual), 24.44,  e de Bruno Ruas (Sporting), 25.49.

Em masters femininos, A olímpica Vânia Neves (Viana Natação) venceu com 27.41 minutos com Inês Ribeiro (Oriental de Lisboa) em segundo, 27.52 e Marina Zaborskaya (FC Ferreiras), em terceiro, 28.19.

Referência para o primeiro masculino e feminino não filiado em águas abertas, Miguel Oviedo (AA Coimbra), 26.03, e Elisa Nerli (ADRCCIMM), 27.44.