2.º dia - Campeonato Nacional de Verão de Natação Artística – Open Tomar 2022

Image

O segundo dia do Campeonato Nacional de Verão de Natação Artística Open Tomar 2022 decorreu este sábado, 16 de julho com a realização de sete provas.

Um total de 266 atletas competem, em representação de 21 clubes, no Nacional de Verão – Open, com destaque para a participação 11 equipas estrangeiras na competição Open.

Após o apuramente e a disponibilização de todos os resultados do dia 2, no site da FPN, o destaque foi para a prova de solo livre júnior e absoluto. A vitória pertenceu a Filipa Abreu Faria (Ovarsincro) com 73.6000 pontos, com as atletas do Gesloures, Maria Gonçalves (72.0668) e Cheila Vieira (71.9668), a obterem a segunda e terceira pontuação, respectivamente.

Na prova de dueto livre juvenil, a dupla da Gesloures - Sofia Semedo e Joana Gouveia - assegurou o terceiro lugar na prova Open, primeiro lugar nacional com 127.0541 pontos, depois das duas equipas dos Países Baixos – ZPCH The Netherlands, com 135.033 e 128.2432, respetivamente.

No solo livre infantil, Elisabete Fortunado (Fluvial) liderou com um total de 120.8141 pontos, seguido na pontuação pelo colega de equipa Daria Foronova (120.5105) e pela Lara Romão (Ovarsincro), com 120.3465.

No solo livre infantil masculino, Bruno Pinto somou 101.3121.

Na competição de equipa livre Juvenil a Gesloures assegurou a segunda melhor pontuação (121.5985) e o Portinado, a terceira, com 114.9835. A vitória foi para as holandesas ZPCH Netherlans (123.3234).

Em equipa livre júnior e absoluto, o Fluvial garantiu a segunda posição da geral com 65.7000, seguido do Ovarsincro (65.4000) e Portinado (60.9668). A vitória na classificação Open foi para as holandesas do ZPCH The Netherlands (67.5332).

Na prova de dueto livre Masters A, o FOCA  com Telma Ferreira e Ana Azevedo venceram com 62.8000 pontos com a Gesloures - Maria Miranda e Priscila Fernandes - a ocuparem a segunda posição (59.7000) e o Fluvial  - Juliana Taveira e Patrícia Fonseca a serem terceiras (51.9000).