Madeira 2022 - Ilha inspira italiano Simone Barlaam e brasileira Maria Santiago

No sexto dia da Madeira 2022, a brasileira Maria Carolina Santiago conquistou a sua sétima medalha, sexta de ouro, enquanto o italiano Simone Barlaam somou o seu quarto ouro em quatro provas, quebrando o recorde mundial nos 100 costas S9 na sexta-feira (17 de junho).

Barlaam terminou em 59,72 segundos, tornando-se o primeiro atleta de sua classe a nadar a prova abaixo de um minuto.

“Foi a melhor forma de terminar este Campeonato do Mundo. Antes de vir para a Madeira estava muito preocupada porque tenho medo dos voos. Mas acho que é o lugar mais bonito que já estive e o clima aqui foi perfeito para nos fazer nadar tão bem”, disse a brasileiro.

“Acho que é o sol, o calor das pessoas. É uma boa disposição”, acrescentou Barlaam sobre a sua ligação à Madeira, onde conquistou quatro ouros no Campeonato da Europa do ano passado.

A Itália ampliou sua liderança na classificação de medalhas, para 22 ouros, com Francesco Bocciardo nos 200m livres masculino S5 e Xenia Palazzo nos 200m estilos feminino SM8, a somarem o triunfo de  Simone Barlaam.