TAÇA DE PORTUGAL - Fase de Qualificação Masculinos 2022

Terminou este fim de semana a fase de qualificação da Taça de Portugal 2022. No domingo dia 12 de junho, com transmissão em direto na SPORTTV às 11h30, em Recarei, joga-se a final da Taça de Portugal 2022.

Nos jogos de sábado, no Grupo E, o CWP foi derrotado pelo FOCA (12-19), o CNAC perdeu frente ao CAP (8-28) que ainda acalentava esperanças de passar à FINAL4. No jogo que se antevia mais disputado e em que o vencedor iria apurar-se para a FINAL4, o Povoense não conseguiu vencer o Paredes (11-13), ficando obrigado a vencer na última jornada e ficando dependente do resultado entre o CAP e o Paredes.

No outro Grupo, CNA e SAD não jogaram por dificuldades da equipa da Reboleira se apresentar no jogo, tendo o Algés vencido o jogo (0-10). O Leixões não resistiu ao maior poderia do primodivisionário Sporting (3-18) e o embate esperado entre as equipas finalistas do recente play-off de apuramento do campeão, acabou por ditar a vitoria da equipa de Guimarães na casa do Fluvial (10-11).

No domingo, dia de decisões, onde os semifinalistas da Taça de Portugal, este ano disputada num formato diferente e em que as equipas disputaram mais jogos e sempre mais competitivos no decorrer da prova, no Grupo E, Paredes e Povoense apuraram-se para as semifinais.

No jogo que ainda podia apurar a equipa de Paços de Ferreira, mediante os outros resultados, o Paredes fez jus á sua condição de favorito e apesar de já ter a presença na FINAL 4 assegurada fez um jogo de forma séria e venceu por 13-11 em Paços. No jogo entre o FOCA e o CNPO, que era também determinante para a equipa da Povoa de Varzim, a vitoria sorriu a estes de forma clara (12-24). Náutico de Coimbra venceu de forma expressiva o Cascais por 23-12.

No grupo F, o jogo entre Algés e Fluvial, iria apurar o segundo semifinalista deste grupo depois do Vitória o ter feito ontem. O Leixões venceu a Amadora administrativamente (10-0), o Sporting não conseguiu fazer frente à equipa de Guimarães (4-18) e por fim o Fluvial venceu o Algés no seu reduto por 18-12.

No próximo dia 11, disputam-se as 1/2 finais em Recarei com o seguinte agendamento: