Filipa Abreu com a melhor pontuação no Open Masters em Bruxelas

Filipa Abreu conquistou o primeiro lugar no esquema técnico e o segundo lugar no esquema livre no Open Masters de Bruxelas que decorreu a 2 e 3 de abril capital da Bélgica. De todas as coreografias (solos, duetos, equipas e combinados) foi atleta que obteve o melhor resultado: 71,64 pontos.

Uma competição que contou com a participação de atletas de 8 países e 41 clubes que realizaram um total de 34 solos nas categorias 20-24 anos, 25-29, 30-39, 40-49, 50-59, 60-69,70-79.

A portuguesa, do Cascais Water Polo, conquistou o primeiro lugar no esquema técnico na categoria 30-39 anos e na classificação geral, terminando ainda em segundo lugar no esquema livre também na categoria 30-39 e no geral. De todas as coreografias (solos, duetos, equipas e combinados) obteve 71,64 (tech routine), 69,10 (free routine) para um total de 70,37, que lhe deu a medalha de prata.

A medalha de ouro foi para Wieteke Elzinga  com 71,30, 70,92 para um total de 71,11.

Filipa Abreu: «O Open de Bruxelas tem um ambiente incrível de superação, apoio e competitividade saudável! Foram dois dias de muita emoção. Desde 2019 que não havia competições internacionais ao vivo para masters. Participei durante a quarentena em online. Foi maravilhoso e indescritível ver ao vivo atletas que conhecia pelas redes sociais e por grupos de treino online em que participei.

A nível da minha participação, as emoções foram muitas e tive as provas concretas de como estou a evoluir e a trabalhar na direção certa: em 2019 a Wieteke Elzinga teve mais cinco pontos que eu. Neste fim de semana ela só teve no geral (pois ganhei no esquema técnico) mais 0,74 que eu, e ela também melhorou a sua classificação e a sua performance foi excepcional!

Tive elogios de treinadores, de vários atletas, de juízes, bem como ‘feedbacks’ muito construtivos que já me ajudaram a planear novas tarefas para assim progredir e nos representar no tão esperado Europeu de Masters!»