Ana Rodrigues bate recorde de 2009 em Estarreja

A nadador da Escola Desportiva de Viana concluiu os 100m Bruços em 1:06.82, impondo desta forma um novo máximo Sénior e Absoluto, retirando trinta e cinco centésimos ao recorde de Diana Gomes que durava há 12 anos.

No final do primeiro dia do Campeonato Nacional de Clubes da 2.ª Divisão, Ana Rodrigues, da Escola Desportiva de Viana, foi a nadadora com a melhor prestação ao terminar com 812 pontos, seguindo-se Ana Guedes, do Ginásio Clube de Vila Real, com 764 pontos e no terceiro lugar ficou Catarina Monteiro, do Clube Fluvial Vilacondense, com 760 pontos.

Em masculinos, o Vitória Sport Clube fez o pleno, com o primeiro lugar a ser ocupado por João Costa com 790 pontos, em segundo lugar ficou Tomás Lopes com 765 pontos, e Alexandre Amorim fecha o top 3 com 748 pontos.

Por clubes, a equipa feminina do Vitória Sport Clube com 168 pontos ficou em primeiro lugar, a apenas um ponto, com 167 ficou o GesLoures e o Colégio Efanor terminou em terceiro com 164 pontos.

Já na classificação por equipas masculinas, o Vitória Sport Clube ficou na primeira posição com 210 pontos, a Associação Desportiva do Bairro dos Anjos ficou no segundo lugar com 174 pontos e o Náutico da Marinha Grande fecha o pódio com 154 pontos.

O Campeonato Nacional de Clubes da 2.ª Divisão realiza-se este sábado e domingo no Complexo de Desporto e Lazer de Estarreja e conta com a presença de 390 nadadores (206 masculinos e 184 femininos) oriundos dos 32 clubes inscritos.