Pacense fica mais distante do apuramento

Depois do pesado resultado na estreia, o Clube Aquático Pacense voltou a ter muitas dificuldades em impor o seu jogo nas duas partidas desta sexta-feira.

Na manhã desta sexta-feira, segundo dia de apuramento da LEN Euro League, as jogadoras do Pacense defrontaram a equipa do Ethnikos Piraeus. As gregas passaram para a frente do marcador poucos segundos depois do inicio do jogo e assim se manteve até aos 5-0 da primeira parte. No segundo período, o Pacense marcou mas teve continuava com dificuldade em parar o poder da equipa adversária que terminou o parcial a vencer por 12-1.

Seguiram mais oito minutos onde a superioridade grega se manteve até aos 17-3. Na última parte, as portuguesas fizeram o quarto golo mas sofreram oito deixando o resultado final em 25-4.

Às 20h30, o Pacense cumpriu o segundo jogo do dia, agora contra o SK Olympia Kosice, que vinha de uma derrota frente às italianas do Ekipe Orizzonte. Numa primeira parte muito equilibrada, as eslovacas foram as primeiras a marcar e mantiveram-se na frente até aos 1-5. No arranque do segundo tempo, o Pacense reduziu para 2-5, mas a eficácia ofensiva das adversárias era superior e isso refletiu-se nos 4-12 no final do parcial.

A terceira parte foi favorável para a equipa portuguesa, mas insuficiente para reduzir a desvantagem que se situava nos 7-14. O derradeiro período trouxe dois golos para cada lado e 9-16 como resultado final.

Amanhã, sábado, às 19h, o Clube Aquático Pacense defronta a equipa italiana do Ekipe Orizzonte no último jogo na fase de qualificação da LEN Euro League.