Recordes Juvenis em Estafeta Mista marcam segundo dia de provas

No final da sessão da manhã e da sessão de tarde, a Associação de Natação de Lisboa, promoveu duas provas extras, com o objetivo de bater os Recordes Nacionais na Estafeta 4x100m Livres Misto e nos 4x50m Estilos Misto.

Na manhã deste sábado, a formação da Associação Desportiva Bairro dos Anjos, de Leiria, composta por Dmitrievich Denisov, Maria Frois, Maria Alves e José Oliveira venceu a prova de Juvenis ao terminarem com 4:00.22.

No escalão Juvenis B, o quarteto da GesLoures formado por Pedro Bonniz, Tomás Januário, Maria Ferrari e Catarina Franco concluiu a prova em 4:00.87.

Ao final da tarde foram batidos mais três recordes, desta vez na Estafeta 4x50m Estilos Misto. Com 1:59.59, a equipa do Sport Algés e Dafundo composta por Miguel Almeida, Rebeca Antunes, Francisca Ferreira e Pedro Amado impuseram uma nova marca nacional em Juvenis A.

Os quatro nadadores do Clube dos Galitos/Bresimar, Miguel Silva, João Rodrigues, Maria Almeida e Miriam Soares fixaram o recorde de Juvenis em 1:57.70 e em Juvenis B, o novo máximo está agora nos 2:06.83, imposto por Tomás Januário, Pedro Bonniz, Maria Ferrari e Catarina Franco, em representação da GesLoures

Relativamente à prestação individual, em primeiro lugar ficou João Costa, do Vitória Sport Clube, com 842 pontos na prova de 100m Costas, que terminou em 54.89, segue-se Francisco Quintas, Sporting Clube de Portugal, com 825 pontos referentes aos 200m Bruços concluído em 2:14.44 e em terceiro ficou Tomás Veloso, do Clube Náutico Académico que completou a prova de 400m Livres em 3:56.27 conseguindo 808 pontos.

Em femininos, o lugar mais alto do pódio foi para Rafaela Azevedo, do Sport Algés e Dafundo, com 844 pontos referentes à prova de 50m Costas que concluiu em 28.54. Em segundo ficou Ana Pinho, da Escola Desportiva de Viana, que terminou os 100m Bruços em 1:08.69 conquistando 813 pontos. A fechar o pódio, com 775 pontos ficou Camila Rebelo, da Associação Louzan Natação, ao concluir em 1:02.67 os 100m Costas.