Mais sete recordes no último dia da competição Master

Image

Este domingo cumpriu-se o último dia do XXII Campeonato Nacional Master de Verão – Open, nas Piscinas de Vila Nova de Famalicão onde forma batidos sete recordes nacionais.

Na competição masculina, Escalão K nos 50m Livres, Luís Salgueiro fez cair a máximo  na distância ao terminar em 40.37 e no Escalão G, José Vaz com 1:21.51 também bateu o recorde nacional. No Escalão H, Paulo Carvalho com 1:15.53 conquistou uma nova marca nos 100m Mariposa e nos 200m Mariposa, Escalão C, com 2:19.70 terminou Adriano Niz e Paulo Carvalho, no Escalão H, terminou com 2:42.35, tempos que constituem novos máximos de Portugal. Os mesmos nadadores voltaram a fazer cair recordes, desta vez nos 400m Estilos com Adriano Niz, no Escalão C, a completar a prova em 5:11.00 e Paulo Carvalho, no Escalão H, com 5:58.46.

Entre as senhoras, Patrícia Pereira na prova de 400m Livres, Escalão F, com 5:32.36 e Filipa Pinheiro, do Escalão A, terminou os 50m Costas em 31.98 impuseram também novos recordes nacionais nas respetivas distâncias.

Na classificação por clubes, o Fluvial ficou em primeiro lugar com 1593 pontos, o Futebol Clube do Porto ocupou a segunda posição com 844 pontos e a fechar o pódio ficou o Leixões Sport Club com 567 pontos.

No final, o vice-presidente da Federação Portuguesa de Natação, Miguel Miranda, congratulou-se pela forma como as provas decorreram, enaltecendo o “ambiente fantástico, com todos os atletas respeitaram as regras sanitárias.” Em termos desportivos “tivemos perto de trinta recordes nacionais, o que prova que o confinamento acabou por não influenciar a prestação dos nadadores”.

O XXII Campeonato Nacional Master de Verão – Open prova, organizado pela FPN em parceria com a Associação de Natação do Norte de Portugal, realizou-se entre 9 e 11 de julho e contou com a participação de dois clubes espanhóis e cinquenta portugueses, num total de 421 nadadores, divididos por 11 escalões.