Portugal incapaz de segurar a investida Russa

Nos últimos jogos da fase de grupos, Itália defrontou a Roménia, Espanha esteve frente-a-frente com Malta, Portugal enfrentou a Rússia e a Sérvia jogou contra a Túrquia

Portugal defrontou a poderosa equipa Russa e apesar do esforços da equipa lusa em segurar as investidas do adversário, o resultado no final do primeiro tempo ficou em 0-8. No segundo período, Portugal conseguiu marcar um golo mas acabou por sofrer sete, deixando o placard em 1-15. Na segunda metade do jogo, a equipa portuguesa conseguiu surpreender os russos e marcar dois golos mas insuficiente para evitar os 3-21 no final no terceiro tempo. Nos últimos oito minutos do jogo, o desequilíbrio entre as duas seleções manteve-se até aos 5-31 finais.

O primeiro jogo da tarde foi o Itália-Roménia, um encontro que começou muito equilibrado com sucessivos ataques de ambas as equipas, no entanto os remates italianos foram mais persuasivos e fizeram com que o resultado do primeiro tempo se fixasse nos 6-2. No segundo período, manteve-se a diferença entre as duas seleções com o resultado a aumentar para 9-5. Os 12-6 no final do terceiro parcial refletem a ligeira superioridade da equipa italiana face a uma Roménia muito combativa mas com algumas dificuldades em marcar. A quarta parte trouxe a confirmação da eficácia italiana que terminou na frente com 15-8.

No Espanha-Malta, cedo se percebeu que os representantes ibéricos vinham decididos a vencer e concluir a fase de grupos só com vitórias. Além de terem sido os primeiros a marcar, a equipa espanhola começou a cimentar o sucesso ao terminar o primeiro parcial a vencer por 5-1. Seguiram-se mais oito minutos intensos e um resultado de 8-2 no final do segundo tempo. No terceiro período, a equipa maltesa continuava com muitas dificuldades em encontrar o caminho até à baliza adversária enquanto Espanha ia aumentando a contagem até aos 11-3. Na quarta parte, Malta entrou mais decidida mas já era tarde para inverter o resultado que terminou com 14-8 no marcador.

No último jogo do dia, a Sérvia defrontou a Turquia num dos encontros mais bem disputados do dia. A equipa turca foi a primeira a marcar mas os sérvios não só eliminaram a vantagem como acabaram o período a vencer por 4-2. No segundo tempo, o equilíbrio manteve-se, assim como a diferença de dois golos no resultado final de 6-4. No terceiro parcial, sempre que os turcos reduziam a diferença, os sérvios repunham a diferença até aos 9-7. A última parte continuou muito renhida, à semelhança de todo o encontro, com a Sérvia a festejar mais uma vitória, desta vez por 11-8.