Croácia derrota Polónia por 20-4

Depois das derrotas nos jogos de estreia, França e Turquia começaram o segundo dia do Europeu decididas em dar a volta.

Neste frente-a-frente, a equipa turca foi a primeira a marcar e apesar dos franceses terem empatado, o parcial sorriu à Turquia que terminou a vencer por 1-2. No segundo tempo, a seleção turca manteve a vantagem por um golo e deixou o marcador em 3-4. No terceiro período, apesar do equilibro, a equipa francesa passou para a frente e terminou a vencer por 6-4. Na última parte, a França foi gerindo a vantagem mas a meio do período, a Turquia surge forte e consegue dar a volta ao resultado fixando-o em 9-10.

O jogo entre Polónia- Croácia começou muito equilibrado e manteve-se até aos 3-4 da primeira parte. No segundo período, a equipa croata começou a ser mais forte ofensivamente conseguindo elevar o resultado até aos 4-11. À passagem para a segunda metade do jogo, a Croácia continuava forte a defender e acrescentou mais três golos à sua conta deixando o placard nos 4-14. Os oito minutos finais trouxeram mais seis golos para a equipa croata que fixou o resultado final em 4-20.

No terceiro e último encontro da sessão desta manhã, Roménia e Malta defrontaram-se num jogo onde as duas equipas conseguiam fechar bem a defesa com o resultado de 1-0 a ser bem elucidativo. No segundo período, a equipa maltesa empatou a um, mas os romenos voltaram a marcar e terminar com 2-1. O terceiro tempo terminou empatado a 3 e o quarto acabou por repor a superioridade da seleção da Roménia por 6-5.

Portugal estreia-se neste europeu esta tarde, às 19h30, frente a seleção do Montenegro.

O Campeonato da Europa de Polo Aquático Sub-15 masculino realiza-se entre 4 e 11 de julho, nas Piscinas Municipais de Loulé e conta com a presença das seleções de Portugal, Montenegro, Rússia, Sérvia, Turquia, França, Grécia, Itália, Malta, Espanha, Roménia, Hungria, Croácia, Geórgia e Polónia.