Dueto a três lugares da final que dá acesso a Tóquio

Cheila Vieira e Beatriz Gonçalves participaram este sábado na prova de apuramento olímpico em Barcelona, mas a melhor marca de sempre para a Natação Artística portuguesa não foi suficiente para garantir um lugar na final onde será discutido o acesso aos Jogos Olímpicos.

De manhã, na prova de Dueto Livre, a equipa portuguesa conseguiu a nota de 78.5658 e à tarde, na competição de Dueto Técnico, 77.8946. A soma das duas notas rendeu 156.4614 e a décima quinta posição, a três lugares do acesso à final.

Para Cheila Vieira, a participação num apuramento olímpico foi uma “boa experiencia” e acrescenta que “era um momento que estávamos à espera há muito tempo, foi hoje e passou muito rápido”. Já Beatriz Gonçalves considera que “ nesta prova fomos um pouco mais conscientes, tentámos aproveitar o momento e não pensar em mais nada.”

Em jeito de balanço do trabalho desenvolvido nestes últimos dois anos com o Dueto Absoluto, a Selecionadora Nacional Sylvia Hernandez considera que este “foi o dueto mais fácil e mais difícil de trabalhar ao mesmo tempo. São muito boas atletas, muito boas pessoas... não me consigo chatear com elas”

Este domingo, as nadadoras portuguesas voltam a competir, desta vez na final da prova de “Dueto Livre” na World Series.