Catarina e Alexis perto da final

A nadadora portuguesa competiu na semifinal dos 200m Mariposa e concluiu com o tempo de 2:10.07, ficando como primeira reserva para a final. Também a lutar por um lugar na final, mas nos 200m Estilos, Alexis Santos terminou a prova no décimo lugar da geral com 1:59.13 ficando como segundo reserva para a final.

Nas eliminatórias dos 100m Costas, ambos os nadadores bateram o recorde nacional. O primeiro a competir foi Francisco Santos que conseguiu o tempo de 54.72, a vitória na segunda série e nova marca de Portugal na distância. Logo a seguir, na terceira série, João Costa terminou em segundo lugar com 54.70 e fez cair a marca que Francisco Santos tinha conquistado minutos antes. Com este resultado, o novo recordista concluiu a eliminatória na vigésima terceira posição e Francisco Santos em vigésimo quarto.

Na primeira prova do dia, os 200m Estilos, Alexis Santos e Diogo Carvalho competiram na primeira série da eliminatórias, com o nadador do Galitos a terminar na vigésima terceira posição com 2:01.80.

Nos 200m Livres, o trio de participantes lusas composto por Francisca Martins, Rita Frischknecht e Diana Durães não passaram à semifinal. A competir na segunda série, Francisca, com 2:04.20 e Rita, com 2:06.20, terminaram a eliminatória no quinquagésimo terceiro lugar e no quinquagésimo nono lugar, respetivamente. Na série três, Diana terminou a distância em 2:04.41 e na quinquagésima quinta posição.

Na eliminatória dos 200m Bruços, Francisco Quintas venceu a primeira série com 2:14.26, um tempo que lhe deu o trigésimo primeiro lugar da geral.

Esta quinta-feira, o Europeu de Piscina longa, que decorre na Hungria, inicia com a eliminatória nos 200m Livres e a participação de Tomás Veloso, que compete na terceira série. Nos 200m Bruços, Raquel Pereira compete na segunda série e Victoria Kaminskaya na terceira. Rafaela Azevedo compete na série cinco nos 100m Costas. A fechar a manhã de eliminatórias Diana Durães, na segunda série e Tamila Holub, na terceira nos 1500m Livres.