Portugueses de prata no Meeting de Uster

Gabriel Lopes (200 estilos), Diana Durães (400 livres) e Miguel Nascimento (400 livres) terminaram hoje em segundo lugar nas finais das respetivas competições do 26th International Meeting Uster – Zurique (Suíça).

O nadador da Louzan concluiu os 200 estilos com 2.02,12 minutos apenas batido pelo húngaro Benjamin Gratz (2.01,56, recorde do meeting). O pódio ficou completo com o Dawid Szwedzki (2.06,61). Gabriel Lopes havia de manhã obtido o melhor tempo entre os 25 nadadores das eliminatórias (2.03,21). Na mesma distância João Vital (Sporting) venceu a final B com 2.07,88.

Diana Durães (Benfica) terminou os 400 livres com 4.13,03 minutos numa competição dominada pela britânica Holly Hibbott (4.10,91, recorde meeting). Na terceira posição ficou a italiana Linda Caponi (4.15,95).

Miguel Nascimento (Benfica) assegurou a medalha de prata do meeting helvético com 3.56,10 numa prova em que se bateu pela vitória com o húngaro Kristof Milak (3.55,92, recorde do meeting). O último lugar do pódio foi para o suíço Noe Ponto (3.58,23). Nascimento participou ainda na final dos 200 mariposa onde foi 3.º com 2.00,31. Na final B dos 200 mariposa, João Vital (Sporting) foi terceiro (2.06,10).

Referência nesta competição para o quarto lugar de Victória Kaminskaya (ESJB) nos 200 estilos (2.16,70) com Raquel Pereira(SAD) a vencer a final B (2.19,97).

Kaminskaya foi ainda quarta classificada na final dos 200 mariposa com 2.14,02 prova em que Diana Durães foi sétima (2.21,53).

Portugal está representado com uma seleção de seis nadadores no 26th International Meeting Uster – Zurique (Suíça). Diana Margarida Durães (SLB), Raquel Gomes Pereira (SAD), Victoria Kaminskaya (ESJB), Miguel Duarte Nascimento (SLB), Gabriel José Lopes (ALN)), João Alexandre Vital (SCP).

Guilherme Pina vence 1500 m em Granada

Ainda hoje no no Trofeo Internacional de Natación “Granada Ciudad Universitaria, Guilherme Pina venceu isolado os 1500 livres com 15.25,32. O segundo lugar foi para o espanhol Pablo Cordero Jimena (15.59,05). O sportinguista compete domingo nos 400 livres.