Catarina Soares bate recorde nacional dos 50 livres juvenis A

Catarina Soares (Seleção do Norte de Portugal) bateu o recorde nacional de juvenis A nos 50 livres na XXVI Taça Vale do Tejo que decorreu em Abrantes, competição que a Associação de Natação de Lisboa venceu coletivamente.

A nadadora do FC Porto venceu a prova com 26,60 segundos, superando o anterior máximo nacional de 26,77 na posse de Ana Margarida Guedes (SARNN) em Abrantes desde 20-02-2016.

A melhor performance por pontos foi obtida em femininos por Joana Ribeiro Martins (Selecão da Assoc. Natacão de Lisboa) nos 400m Livres 4.26.72 (679 pontos). E em masculinos por Ivan Emanuel Amorim (Selecção do Norte de Portugal) nos  400m Livres 4:07.72  (629).

Coletivamente, Classificação da XXVI Taça Vale do Tejo – 2018:

1. Seleção de Lisboa, 184,00 (mas.), 183,00 (fem.), 367,00.
  2. Selecão do Norte de Portugal, 170,00 ,192,00, 362,00.
  3. Seleção de Coimbra, 170,00 162,00 332,00.

"Prova com uma excelente organização permitindo juntar numa competição as várias seleções regionais das diferentes associações territoriais dos escalões de infantis e juvenis. Este é um objectivo central para a motivação dos nossos jovens nadadores permitindo desenvolver processos e rotinas essenciais na preparação desportiva, sem descurar o importante papel social do desporto", afirma Daniel Marinho, Técnico FPN para a formação.

A Taça Vale do Tejo, organizada pela Associação de Natação do Distrito de Santarém, é uma competição destinada a seleções regionais de infantis e juvenis das várias associações territoriais.