Hugo Ribeiro e Carolina Viana vencem II Waterproof Challenge

Hugo Ribeiro (Leixões Sport Club) e Carolina Viana (Sporting) venceram a prova de 2000 metros do II Waterproof Challenge que decorreu em São Martinho do Porto sábado, 16 de setembro, evento integrado no Circuito Nacional de Águas Abertas.

O nadador do Leixões concluiu a prova de duas voltas ao circuito de 2000 metros na Baia de São Martinho do Porto em 24.04,6 minutos menos 8 segundos que Tomás Sarreira (Náutico Marinha Grande), 1º Lugar no Escalão AA18/19 Masculino, e 11 segundo que Gustavo Marques (Clube União 1919), 2º Lugar no Escalão AA18/19.

O quarto lugar foi para Rui Pereira (ADRCCIMM), 25.05,5, 1º Lugar no Escalão AA15.

Na classificação feminina a sportinguista Carolina Viana, que foi 5.ª na geral, 1º Lugar no Escalão AA18/19 Feminino, terminou em 25.07,9 minutos. A francesa Margaux Gourson com as cores do Clube Fluvial Portuense foi segunda (25.49.5) e Marta Aguilar (CNAC - Clube Náutico Académico Coimbra) terceira (26.38,4).

Vânia Neves (Viana Natação Clube) foi quarta com 26.39,8 e Bruna Riesenberger (Clube de Instrução e Recreio do Laranjeiro) quinta com 26.42.5.

A organização do II Waterproof Challenge pertence ao Clube de Natação de Alcobaça em parceria com Câmara Municipal de Alcobaça, Junta de Freguesia de São Martinho do Porto, e tem como «objetivo de divulgação e dinamização da natação em geral e da disciplina de águas abertas em particular».