Mundial Masters Kyushu 2023 - José Freitas e Marco Vantaggiato bronze nos 3 km águas abertas

José Freitas (masters H) e Marco Vantaggiato (masters F), ambos do Clube de Natação do Litoral Alentejano, conquistaram hoje as medalhas de bronze na prova de 3 km de águas abertas, nas respetivas categorias, no Mundial Masters Kyushu 2023.

José Freitas (60-64), na foto, assegurou o bronze, com 42.54,3, apenas superado pelo peruano Arnaldo Perez (Caparra Masters), com 4.17,5, e pelo australiano John de Mestre (Tattersalls Club Swimmin), 40.32,8.

Na prova de escalão 50-54, a vitória foi para o espanhol Sérgio Rodriguez (Santa Cruz) com 42.57,3 minutos. A prata foi para o japonês Keiji Komori (Mizuho SC). Marco Vantaggiato assegurou o bronze com 43.14,1.

Destaque ainda para o 6.º lugar de Cristiano Santos (masters B - CPFZ - Natação Ferreira do Zêzere). Sebastião Santos foi 62.º lugar Santos (CPFZ - Natação Ferreira do Zêzere).

O Mundial Masters Kyushu 2023 decorre de 2 a 11 de agosto de 2023 no Japão.