WPS Madeira Open 2024: Nora Meister e Nicole Turner partilham ouro

Image

A irlandesa Nicole Turner e a suíça Nora Meister partilharam na quinta-feira (25 de abril), a vitória nos 50 livres femininos S6 numa noite de finais emocionantes no Campeonato Europeu Open da Madeira 2024,).

Depois de um forte início de Turner, Meister recuperou e ambas tocaram a parede aos 35,51 segundos. A dupla de jovens de 21 anos conquistou ouro; o primeiro dos campeonatos para Turner e o terceiro para a sua adversária suíça que subiu ao pódio quatro vezes em cinco dias na ilha portuguesa. O companheiro de equipa de Turner, Dearbhaile Brady, conquistou a medalha de bronze 1,34 segundos após as vencedoras.

«Os 50m foram muito bons. Tivemos um confronto direto, e no final partilhamos o ouro, foi muito especial», disse Turner. «Não sabíamos [o resultado], por isso estávamos ambos confusas. É especial ganhar o ouro, mas ganhá-lo com outra pessoa é ainda mais especial.»

«Sim, para ser honesta, adoro 50 livres. É um evento que gosto muito e gostei muito daquela corrida», acrescentou Turner.