Angélica André com a segunda melhor marca de sempre nos 10km

Depois do oitavo lugar na prova de 5km, Angélica André conquistou no esta quinta-feira o sexto lugar na prova de 10km no LEN European Aquatics Championships e simultaneamente o segundo melhor resultado de sempre na distância.

A competição, que se realizou no Lago Lupa, em Budapeste, contou com 25 participantes. Na passagem para a última volta, o grupo de apróximadamente dez atletas, onde seguia a nadadora portuguesa, foi ganhando mais espaço ao grupo que foi ficando para trás.

Numa chegada muito renhida, Angélica André terminou na sexta posição da geral com 1:59:18.00, a pouco mais de dois segundos da terceira classificada e a apenas cinco da vencedora, a holandesa Sharon Van Rouwendaal que terminou em 1:59:12.7.