Rafael Gil e Angélica André vencem Circuito Nacional após triunfo no Challenge Aldeia do Mato

Rafael Gil e Angélica André venceram o X Circuito Nacional de Águas Abertas 2017 após triunfaram no 13.º Challenge Aldeia do Mato, a sétima e derradeira prova do circuito nacional que hoje decorreu Praia Fluvial Aldeia do Mato, Abrantes, com organização da Associação de Nadadores dos Estoris.

O nadador do Benfica foi o mais regular no Circuito Nacional obtendo nos 10 km do Challenge Aldeia do Mato  - o seu único triunfo entre as sete competições da temporada - à frente de Hugo Ribeiro (Estrelas SJ Brito) e Pedro Pinotes (Sporting).

Recorde-se que na provas a contar para o Circuito Nacional,  Rafael Gil venceu na Aldeia do Mato; foi 3.º na Baia de Sines; o melhor português na Taça do Mundo Setúbal (36.º); 4.º na Barragem e Montargil; 3.º na Travessia do Tua; e 5.º na Travessia dos Templários.

No circuito feminino, Angélica André manteve a invencibilidade nas competições nacionais desta feita impondo-se nos 10 km à frente da sua colega de equipa a olímpica Vânia Neves, segunda também no Circuito Nacional. O terceiro lugar foi para a juvenil Alexandra Frazão (Individual) que ocupou também o terceiro lugar na final do circuito 'ex-aequo' com Soraia Ribeiro (Estrelas SJ Brito).

A nadadora do Fluvial Portuense foi a melhor portuguesa na Taça do Mundo de Setúbal (8.ª); venceu na Barragem de Montargil, na Travessia do Tua; Travessia dos Templários e hoje  o Challenge Aldeia do mato.

Na competição da Milha do 13.º Challenge Aldeia do Mato, Mário Bonança (Sporting) e Soraia Ribeiro (Estrelas SJ Brito) foram os vencedores.