Europeus de Masters Eslovénia 2018 - Portugueses com participação positiva

Nadadores portugueses com participação positiva nos Campeonatos Europeus de Masters, na Eslovénia.

O Campeonato Europeu de Masters teve a presença de nadadores portugueses que competiramna Eslovénia, de 2 a 7 de setembro (natação) e nos dias 8 e 9 de setembro (águas abertas).

O destaque da participação portuguesa vai para Susana Gomes (CNF) que conquistou o título de vice-campeã da Europa nos 100 mariposa do escalão D, fixando o recorde nacional com o tempo de 1.07,63 minutos, melhorando o seu anterior máximo nacional (1.08,11 minutos) obtido a 15 de julho de 2018, em Loulé.

Susana Gome conquistou ainda a medalha de bronze nos 200 estilos, com o tempo de 2.37,79 minutos.  Nos 50 livres e nos 50 mariposa obteve o 4.º lugar (28.78 segundos e 30,41 segundos respetivamente) e um 5.º lugar nos 100 livres (1.03,00 minutos).

José Duarte (SCP) terminou em 4.º lugar nos 200 bruços do escalão F (2.49,64 minutos), o 5.º lugar nos 100 bruços (1.16,50 minutos) e nos 50 bruços masculinos obteve ainda o 9.º lugar (34.58 segundos).

Nos 800 livres masculinos o João Silva (ADRCCIMM) assegurou o 5.º lugar no escalão A (10.31,67 minutos), Jorge Correia (FS), foi 7.º no escalão H (12.03,28 minutos) e João Sousa (CNF)  8.º lugar no Escalão D (10.17,77 minutos).

Nos 400 livres masculinos), João Pedro Sousa (CNF) obteve o 9.º lugar no escalão D (4.51,63 minutos) e nos 200 livres masculinos obteve o 10.º lugar no escalão D (2.14,88 minutos).

Nos 400 livres masculinos, Jorge Vaz Correia (FS) obteve o 7.º lugar no escalão H (5.48,17 minutosNos 50 mariposa masculinos: Paulo Nascimento (FCP) obteve o 9º lugar no escalão D (28,63 segundos)

Águas Abertas

Na prova de águas abertas (3 km) o destaque da participação portuguesa vai para: João Carlos Silva (ADRCCIMM) ao registar o 8º lugar no escalão A (37.29,60 minutos) e Cristiano Santos (CAFZ) o 9.º lugar no escalão A (37.30,00 minutos).

Na prova de águas abertas (5 km) referência na participação portuguesa para Marco Vantaggiato (CNLA) com o 4º lugar no escalão E (1.02,32 minutos), Jorge Vaz (FS) com o 6º lugar no escalão F (1:15:09 minutos), Cristiano Santos (CAFZ) o 7º lugar no escalão A (1.08,09 minutos)e  Mauro Inácio (CNLA) o 11.º lugar no escalão B (1.04,36 minutos).

A Federação Portuguesa de Natação, vem por este meio, agradecer a Susana Gomes e a José Duarte pela representação da FPN na LEN Masters Forum 2018 to be held on the occasion of the European Masters Championships e a todos aqueles que contribuíram para a realização desta edição.